LOADING
レシピアイコン

海鮮ふかひれ入りスープで餃子鍋 MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

寒い季節にあったかメニュー🤤
海鮮ふかひれ入りスープをベースに野菜と冷凍餃子を加えて、ボリューミーなお手軽鍋を作ります🍲

時計アイコン
20min

材料(2人分)

海鮮ふかひれ入りスープ

1パック

400ml

白菜

200g

しいたけ

2個

にら

30g

緑豆春雨

20g

水餃子(冷凍)

10個

ごま油

大さじ1

作り方

  1. 白菜は1cm幅、にらは2cm幅に切り、しいたけは薄切り。緑豆春雨はハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に海鮮ふかひれ入りスープ、水を入れて混ぜ、白菜の芯、しいたけを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 緑豆春雨、白菜の葉、にら、水餃子の順に加え、蓋をして中火で7〜8分煮る。
  4. 火を止めてごま油を回しかければ、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介