LOADING
レシピアイコン

海鮮ふかひれ入りスープでドデカ茶碗蒸し MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

食べる「海鮮ふかひれ入りスープ」?!
いつものおいしいスープがみんなでワイワイと取り分けられるおかずに大変身🤗

時計アイコン
40min

材料(4人分)

海鮮ふかひれ入りスープ

1パック

2カップ

3個

しいたけ

1個

しめじ

1/4パック

三つ葉

適量

作り方

  1. 海鮮ふかひれ入りスープと水を鍋に入れ、火にかけて混ぜ溶かし、そのまま粗熱をとる。
  2. しいたけは薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。三つ葉は2cmに切る。
  3. 卵をしっかりと溶きほぐし、ザルでこしながら①に加え混ぜる。
    耐熱の器に流し入れ、②のしいたけ、しめじをのせる。
  4. 深めのフライパンの底にキッチンクロスを敷き、③を入れ、器の高さ1/3くらいまで水を入れる。
  5. 蓋をして沸騰させたら約3分間しっかりと加熱し、表面が少し白くなってきたら弱火にして20分加熱する。
  6. 三つ葉をちらし、蓋をして余熱で数分間蒸らしたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介