LOADING
レシピアイコン

ライスペーパーでかんたん♬海鮮お好み焼き MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

ボウル不要、ワンパンで作れるので、洗い物も減ります。
また、ひっくり返さず半分に折るので、ひっくり返すのが苦手な方にもおすすめです🙌

時計アイコン
10min

材料(2人分)

むきえび

100g

ライスペーパー

1枚

1個

キャベツ

50g

もやし

50g

和風だしの素

小さじ1/2

マヨネーズ

適量

お好み焼きソース

適量

かつお節

適量

青のり

適量

作り方

  1. むきえびは濃度3%の食塩水(分量外)につけて解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. キャベツは千切りにする。
  3. フライパンにライスペーパーをおき、その上で卵を溶きほぐす。
  4. キャベツ、もやし、えびをのせたら和風だしの素をふる。
  5. 水大さじ1(分量外)を鍋肌に回しかけ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  6. えびに火が通ったら半分に折りたたむ。
  7. 器に盛り付け、マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節、青のりをかけたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介