LOADING
レシピアイコン

フローズントマトそうめん MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

凍らせたトマトをおろしてソースに使うひんやり麺レシピ🍅✨
マヨネーズで和えたごろっと3種の海鮮丼を一緒に盛りつけお子さんが喜ぶクリーミーなアクセントに🎐

時計アイコン
13min

材料(2人分)

ごろっと3種の海鮮丼

1パック

そうめん

200g

トマト

1個

大葉

3~4枚

マヨネーズ

小さじ1

めんつゆ

適量

ごま油(お好みで)

少々

添付のタレ(お好みで)

少々

作り方

  1. ごろっと3種の海鮮丼はマヨネーズと和える。大葉は千切りにする。
  2. 鍋にたっぷり湯を沸かし、そうめんをパッケージの表示通りに茹で、冷水で締めて水気を切り、器に盛り付ける。
  3. おろし金やフードプロセッサーで凍った状態のトマトをおろす。
  4. そうめんに③、①の順でのせて、めんつゆを注いでごま油をかけたら、できあがり!
    お好みで添付のタレを加えても◎

料理のコツ

  • トマトは8時間冷凍庫に入れて凍らせてください。
  • 召し上がる際は、そうめんと具材を混ぜ合わせ、さらにお好みで「ごろっと3種の海鮮丼」添付のタレを少々加えていただくとコクが増します。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介