LOADING
レシピアイコン

包まないワンタンスープ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

スープに豚ひき肉とワンタンを別々に入れることで、
包む作業がなくてもワンタンらしさが楽しめるスープです。

時計アイコン
10min

材料(2~3人分)

海鮮かに入りスープ

1パック

豚ひき肉

50g

ワンタンの皮

10枚

長ねぎ

1/4本

400ml

ごま油

小さじ1

青ねぎ

少々

炒りごま

少々

作り方

  1. ワンタンの皮は斜めに半分に折る。長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にごま油を入れて中火にかけ、豚ひき肉と長ねぎを炒める。
  3. 豚ひき肉の色が変わったら海鮮かに入りスープと水を入れて混ぜる。
  4. スープが沸騰したらワンタンの皮を加え、ワンタンの皮が柔らかくなったら火を止める。
  5. 器に④を注ぎ、青ねぎと炒りごまをのせれば、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介