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さつま揚げと厚揚げのかにあんかけ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

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調理イメージ

さつま揚げと厚揚げで、ボリュームたっぷりのあったかいおかずを紹介します😋
紅ずわいがに入りスープのあんかけをかければ、肉や魚がなくても満足感のある味になります✨

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15min

材料(2人分)

紅ずわいがに入りスープ

1パック

さつま揚げ

3~4枚(150g)

厚揚げ

2枚

チンゲン菜

1束

パプリカ(赤)

1/4個

400ml

1個

サラダ油

小さじ1

A

片栗粉

大さじ2

大さじ2

作り方

  1. さつま揚げと厚揚げは食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は根本を切り落とし5cm幅に切る。
    パプリカは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、さつま揚げと厚揚げを加えてさっと焼く。
  3. 鍋に紅ずわいがに入りスープと水を入れ、中火にかける。
  4. 沸騰したらチンゲン菜とパプリカを加えて約2分煮る。
  5. 火を止めて合わせておいたAを回し入れ、とろみをつける。
  6. 再び鍋を中火にかけ、卵を回し入れて固まったら火を止める。
  7. 器に②を盛り付け、⑥をかけたら、できあがり!

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