LOADING
レシピアイコン

サーモンのすだちごはん MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

すだちの名産地、徳島県の郷土料理「すだちごはん」をアレンジ✨
「すだちごはん」は炒ったおかかをごはんにのせて、すだちを搾っていただくというシンプルなものですが、今回はサーモンといくらをトッピング♪

時計アイコン
10min

材料(2人分)

ごろっとサーモン丼

1パック

いくら醬油漬

適量

温かいごはん

お茶碗2杯分

かつお節

適量

すだち

1個

作り方

  1. すだちは半分を輪切りにし、残りはとっておく。
  2. かつお節をフライパンに入れて中火にかけ、かつお節の香りがたつまで約2分炒る。
  3. ごはんを器に盛って②と、①のすだちの輪切りを3枚ずつ添える。ごろっとサーモン丼、いくら醤油漬の順にのせる。
  4. 添付のタレをかけ、すだちを搾って召し上がれ!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介