LOADING
レシピアイコン

うなぎと夏野菜の混ぜ寿司 MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

うなぎと相性の良いきゅうり・コーンと一緒に酢飯に合わせた、夏らしい味わいの1品です🎐
パパっと簡単うな丼を使えば、電子レンジで簡単にふわふわのうなぎを楽しめます。

時計アイコン
15min

材料(2人分)

パパっと簡単うな丼

1パック

温かいごはん

200g

きゅうり

1/2本

ホールコーン

50g

山椒

お好みで

A

大さじ1と1/2

砂糖

大さじ1と1/2

小さじ1/4

炒りごま

大さじ1/2

作り方

  1. パパっと簡単うな丼はパッケージの表示通りに加熱する。
    うなぎを取り出し食べやすい大きさに切り、残ったタレはとっておく。
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふって混ぜ、5分おいたら水気を絞る。
  2. ごはんにAを加え、しゃもじで切るように混ぜる。
  3. ②にうなぎとタレ、きゅうり、コーンを加えて混ぜる。
  4. 器に盛り付け、お好みで山椒をかけたらできあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介