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玉子豆腐の海鮮あんかけ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

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調理イメージ

手作りの玉子豆腐に、海鮮かに入りスープをあんかけにしてあわせました🦀
アツアツを頬張れば、ほっこり体があたたまる春寒の日にぴったりなおかずです🤭🌸

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15min

材料(2人分)

海鮮かに入りスープ

1パック

絹豆腐

300g

2個

片栗粉

小さじ2

白だし

大さじ1と1/2

かに風味かまぼこ

4本

万能ねぎ

1本

しょうが

1片

120ml

A

片栗粉

大さじ1

大さじ2

作り方

  1. かに風味かまぼこは手でほぐして長さ2~3cmに切る。万能ねぎは小口切りにする。
    しょうがは皮付きのまますりおろす。
  2. 絹豆腐はボウルに入れ、泡立て器で崩して滑らかなペースト状にする。
    卵、白だし、片栗粉、①のかに風味かまぼこの順に混ぜあわせる。
  3. 耐熱の器にラップをしき②を適量流し入れる。上からふわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 鍋に海鮮かに入りスープと水を入れて煮立たせ、火を止める。
    Aを混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、弱火でとろみが出るまで加熱する。
    ①の万能ねぎとしょうがの絞り汁を加え混ぜる。
  5. ③を器に盛り付け、④を回しかければ、できあがり!

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