LOADING
レシピアイコン

ふわたま海老チリ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

豆板醤は使わず、甘めに仕上げた海老チリ✨
ふんわり焼いた玉子と合わせてボリュームアップ!
こどもも大人も楽しめるおかずです。

時計アイコン
20min

材料(2人分)

むきえび

140g

長ねぎ

10cm

にんにく

小さじ1

2個

サラダ油

適量

片栗粉

適量

青ねぎ

少々

A

ケチャップ

大さじ2

しょうゆ

大さじ1/2

大さじ1/2

砂糖

小さじ1

50ml

作り方

  1. むきえびは濃度3%の食塩水(分量外)につけて解凍し、水分をふき取って片栗粉をまぶす。
  2. 卵はボウルに入れて溶く。長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して中火にかけ、卵を流し入れて半熟状になったら取り出す。
  4. フライパンの表面を軽くふき取り、サラダ油を引いて長ねぎ、にんにくを入れてから弱火にかける。
  5. 香りが出てきたらむきえびを加えて、両面を1分ずつ焼く。
  6. 混ぜ合わせたAを入れたら中火にし、とろみがついたら③を戻し入れさっと混ぜる。
  7. 器に⑥を盛り付け、青ねぎをのせたらできあがり!

料理のコツ

  • 冷凍のむきえびは、3%の塩水で解凍すると焼いても縮みにくくなります。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介