|材料|作り方|
【材料:2人分】
本品:1パック
チンゲン菜:1/2束
シイタケ:1個
エノキ:1/8パック
ごはん:400g
卵:2個
片栗粉:大さじ1〜1.5
※写真にはクコの実を飾りに使用しております。
【作り方】
1.チンゲン菜を1/4にカットし茹でます。
2.シイタケはスライス、エノキは半分にカットしておきます。
3.器にごはんを盛り付けます。
4.フライパンで薄焼き卵を作り、ごはんにのせます。
5.お鍋に本品と水400cc、シイタケとエノキを加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
6.5のあんにチンゲン菜を加えて温め、ごはんにかければ出来上がりです。