LOADING
レシピアイコン

サーモンクリームチーズのブロッコリーツリー MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

クリパにぴったり🎄⭐️
サーモンクリームチーズのポテトサラダを作り周りにブロッコリーをまぶしてクリスマスツリーに見立てます🎄
クリスマスのオードブルにぴったりな可愛いメニュー🎅
お子さんのテンションも上がること間違いなし✨

時計アイコン
20min

材料(6個分)

サーモンクリームチーズ

50g

じゃがいも

50g

ブロッコリー

50g

パプリカ(黄)

20g

クラッカー

6枚

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、電子レンジ(600W)で竹串がすっと通るまで3〜5分加熱し、つぶしておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗みじん切りにする。
  3. パプリカは小さい星型で6個型抜きし、残りは粗みじん切りにする。
  4. 1にサーモンクリームチーズ、粗みじん切りにしたパプリカを加えて混ぜる。
  5. ラップに2の1/6量、4の1/6量を順にのせ、三角に形をととのえたら、クラッカーにのせる。合計6個作る。
  6. それぞれに星型のパプリカをのせれば、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介