LOADING
レシピアイコン

鰤の薄切り大根煮 MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

大根を薄切りにして電子レンジで下茹ですれば、時短を実現🙌
柔らかくも、ほどよい歯ごたえを残した大根に鰤の旨みがじんわりと染み込みます。
寒い季節にうれしい、あったか煮ものレシピです🐟

時計アイコン
20min

材料(2人分)

遊子だんだん鰤®︎

200g

大根

300g

しょうが

1かけ

A 水

100ml

A 酒

100ml

A しょうゆ

50ml

A みりん

50ml

A 砂糖

大さじ1

青ねぎ

適量

作り方

  1. 鰤は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れて表面が白くなったら取り出す。
    大根は皮を剥いて5mm幅の輪切りにし、しょうがは皮を剥いてスライスする。
  2. 耐熱容器に大根を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. フライパンに鰤、大根、しょうが、Aを入れて中火にかける。沸騰したら落とし蓋をし、弱火で10分煮る。
  4. 器に盛り付け、青ねぎをのせたら、できあがり。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介