LOADING
レシピアイコン

サモチーとアボカドのテリーヌ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

セルクルでつくる✨簡単おしゃれテリーヌ✨
アボカドのコク、トマトの爽やかさ、サモチーのスモーク風味がぎゅっと詰まった前菜風おつまみです🍷
見た目もかわいくて、クリスマスパーティーにもぴったり🙌

時計アイコン
10min

材料(2人分)

サーモンクリームチーズ

2パック(90g)

アボカド

1/2個

トマト

1/4個

ディル

適量

A

マヨネーズ

大さじ1/2

レモン汁

小さじ1/2

少々

こしょう

少々

作り方

  1. アボカドは種を取って皮を剥く。トマトは1cmの角切りにする。
  2. アボカドとAをボウルに入れ、ペースト状になるまで潰しながら混ぜる。
  3. 器の上にセルクルを置き、②、トマト、サーモンクリームチーズの順にそれぞれ半量ずつ重ねる。同様に合計2個作る。
  4. セルクルをゆっくりと外し、ディルをのせたらできあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介