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サモチーエッグベネディクト MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

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調理イメージ

イングリッシュマフィンにポーチドエッグをのせたニューヨーク発祥のモーニング・ランチメニューです🥚🐟
ベーコンで作ることが多いですが、今回は サーモンクリームチーズを使ってアレンジ❤️

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15min

材料(2人分)

サーモンクリームチーズ

90g

イングリッシュマフィン

2個

2個

大さじ1

卵黄

1個

バター

30g

レモン汁

小さじ1

グリーンリーフレタス

適量

作り方

  1. 卵をカップに割り入れる。鍋にお湯を沸かして酢を入れたら、火を止めて鍋の中を大きくかき混ぜ、中央に卵をそっと落とす。
  2. 弱火で3分加熱し、卵が固まってきたら冷水にとり、水気をきる。
  3. 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱して溶かす。
  4. 別のボウルで卵黄とレモン汁を混ぜ、③を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  5. ④を電子レンジ(500W)で40秒加熱し、白っぽくもったりするまで混ぜて粗熱をとる。
    ※電子レンジは機種によって加熱時間が異なります。10秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜると失敗しにくいです。
  6. イングリッシュマフィンは横半分に切り、トースターで焼く。
  7. イングリッシュマフィンの下半分にサーモンクリームチーズと②をのせる。
  8. 器に盛り付け、卵の上に⑤をかけたらイングリッシュマフィンの上半分とレタスを添えて、できあがり!

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