LOADING
レシピアイコン

さつまいものサーモンクリームチーズ和え MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

さつまいもをレンチンでレモン煮に🍋🤤✨
そこに柑橘の風味と相性の良い「サーモンクリームチーズ」を混ぜて、おうちでデリ風ボリュームおかずに♬

時計アイコン
25min

材料(4人分)

サーモンクリームチーズ

100g

さつまいも

中1本(250~300g)

レモン

1個

パセリ

適量

粗挽き黒こしょう

お好みで

A

2カップ

砂糖

大さじ5

小さじ1

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮付きのまま2cm角に切り、10分ほど水にさらしてアクを抜いてからザルにあげ、水気をきる。
  2. レモンは半分を薄いいちょう切りに、残り半分は果汁を搾る。パセリはみじん切りにする。
  3. Aと②のレモン果汁を耐熱皿に入れてよく混ぜ、①に②のいちょう切りにしたレモンを加える。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱し、そのまま冷ます。
  4. ③をボウルに入れ、サーモンクリームチーズとパセリを加えてさっくりと混ぜたら、できあがり!
    お好みで黒こしょうをふって召し上がってください。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介