LOADING
レシピアイコン

サーモントロたく丼 MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

たくあんの食感の良さでミニ丼でも食べ応えがアップ!
ごろっとしたサーモンとたくあんのコリコリ食感でどんどん頬張れるごはんです🥰

時計アイコン
10min

材料(2人分)

ごろっとサーモン丼

1パック

温かいごはん

お茶碗2杯分

すし酢

大さじ2

たくあん

2枚

青ねぎ

1本

大葉

2~3枚

ごま油

小さじ1/4

きざみ海苔

適量

炒りごま

適量

作り方

  1. 温かいごはんにすし酢を混ぜ、冷ます。 たくあんは5mmの角切り、青ねぎは小口切り、大葉は千切りにする。
  2. ごろっとサーモン丼をボウルに入れ、ごま油、たくあん、青ねぎを加えて混ぜる。
  3. ①のごはんを器に盛り、その上にきざみ海苔と②をのせる。炒りごまと大葉をトッピングすれば、できあがり!
  4. お好みでごろっとサーモン丼に添付されているタレをかけて召し上がってください。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介