LOADING
レシピアイコン

ふかひれ入りスープのつけそうめん MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

ふかひれ入りスープとそうめんは実は相性ぴったり😍
つけ麺のように、冷やしたそうめんを温かいスープにつけて召し上がりください✨

時計アイコン
10min

材料(2人分)

ふかひれ入りスープ

1パック

そうめん

4束

1個

しいたけ

2個

長ねぎ

1/4本

にんじん

30g

青ねぎ

適量

400ml

ごま油

少々

炒りごま(白)

少々

作り方

  1. 卵は溶いておく。しいたけは石づきを取り薄切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは細切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. そうめんは袋の表示どおりに茹でて冷水でしめ、水気をよく切って器に盛り付ける。
  3. 鍋にふかひれ入りスープ、水、しいたけ、長ねぎ、にんじんを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火で5分加熱する。
  4. 溶き卵を回し入れ、玉子が固まったら火を止める。
  5. 器にスープを注ぎ、ごま油、炒りごまをかけて青ねぎをのせる。そうめんに添えたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介