LOADING
レシピアイコン

オマール海老のカンパングラタン MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

三立製菓の「カンパン」を使ったグラタンのアレンジレシピをご紹介✨
オマール海老のスープを使えば、グラタンアレンジも簡単です😍

時計アイコン
25min

材料(2人分)

オマール海老のスープ

1パック

玉ねぎ

1/2個

マッシュルーム

4個

牛乳

50ml

カンパン

100g

ピザ用チーズ

60g

サラダ油

小さじ1

パセリ(みじん切り)

適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは石づきを取り縦4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたらオマール海老のスープと牛乳を加えて混ぜ、全体が馴染んだら火を止める。
  4. 耐熱皿に③とカンパンを入れ、ピザ用チーズをのせて200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. ④にパセリを散らしたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介