LOADING
レシピアイコン

韓国風海鮮キムチ焼き芋 MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

キムチと焼き芋は韓国では定番の組み合わせ。
海鮮キムチの旨味が焼き芋の甘さを引き立てます。

時計アイコン
20min

材料(2人分)

+IPPIN 3種の海鮮キムチ

1パック

さつまいも

1本

作り方

  1. さつまいもは皮ごと洗って、濡れたキッチンペーパー、ラップの順で包む。
  2. 600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、200Wに下げて再び8~15分加熱する。
    竹串がスッと通ればOK!
  3. 取り出したさつまいもを縦半分に切る。
  4. 3種の海鮮キムチをのせて、できあがり!

料理のコツ

  • さつまいもは弱い温度でじっくり温めることでより甘く仕上がります。
  • さつまいもを温めたあと、しばらくそのまま蒸らしておくとさらにホクホクに!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介