LOADING
レシピアイコン

海老にらあんかけ焼きそば MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

海老にら炒めに海鮮ふかひれ入りスープを加えてあんを作り、かた焼きそば風に香ばしく焼いた中華麺にたっぷりとかけていただきます🤭

時計アイコン
20min

材料(2人分)

海鮮ふかひれ入りスープ

1パック

むきえび

150g

にら

50g

長ねぎ

50g

もやし

100g

中華麺(蒸し)

300g

ごま油

大さじ1

250ml

水溶き片栗粉

大さじ2

片栗粉

大さじ1

作り方

  1. にらは長さ2cmのざく切り、長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. ビニール袋に中華麺、ごま油を入れ、ほぐしながら混ぜる。
  3. フライパンを熱し、②を半量ずつ焼く。
    両面に焼き目がつくまでおさえながら焼いたら、器に盛りつける。
  4. 同じフライパンにむきえび、長ねぎ、もやしを入れて炒め、ややしんなりとしてきたら海鮮ふかひれ入りスープ、水を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、にらを加えてさっと煮る。
  6. ③にかければ、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介