LOADING
レシピアイコン

うなぎの冷製茶碗蒸し MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

蒸し器を持っていない、夏は火を使いたくない・・・
その悩みを解決できるよう、電子レンジで簡単にできる作り方をご紹介します🙌

時計アイコン
25min

材料(2人分)

パパっと簡単うな丼

1パック

1個

150ml

白だし

大さじ1

クリームチーズ

30g

三つ葉

少々

作り方

  1. パパっと簡単うな丼はパッケージの表示通りに加熱する。
    うなぎを取り出し食べやすい大きさに切り、半分を卵液に入れる具材用として、もう半分を飾り用としてとっておく。
    クリームチーズは1cmの角切りにする。
  2. ボウルに卵を割り入れ、しっかりと溶く。水と白だしを加えてよく溶き混ぜ、茶こしやざるでこす。
  3. 耐熱容器2個にクリームチーズと具材用のうなぎを半分ずつ入れ、②を等分に注ぐ。
  4. ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱し、レンジの扉を閉めたまま2分おき、余熱で火を通す。
    加熱が足りない場合は様子を見ながら追加で10秒ずつ、火が通るまで加熱する。
  5. ラップを外して粗熱を取り、再びラップをして冷蔵庫で冷やす。
  6. 茶碗蒸しの上に飾り用のうなぎと三つ葉をのせたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介