LOADING
レシピアイコン

うなぎとなすの煮浸し MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

なすは揚げ焼きにし、うなぎとともにうな丼のタレでさっと煮てお手軽煮浸しを作ります✨
温かいのはもちろん、冷やして素麺と食べても絶品です🎐

時計アイコン
15min

材料(2人分)

パパっと簡単うな丼

2パック

なす

2本

ズッキーニ

1本

サラダ油 

大さじ2

大さじ2

大さじ2

作り方

  1. パパっと簡単うな丼はパッケージの表示通りに加熱して、ひと口大に切る。
    なすは乱切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、なすとズッキーニを入れて、3~4分揚げ焼きにする。
  3. ②に①のうなぎ、パパっと簡単うな丼のタレ、酒、水を加えて軽く煮る。
  4. 器に盛り付けたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介