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オマール海老のスープでビスク風キッシュ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

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調理イメージ

濃厚なオマール海老のスープを、パーティーが盛り上がる1品に変身✨️
スープの旨みをそのまま生かしたキッシュ仕立てに🤤
パイシートではなく、サンドイッチ用パンを使用するので手軽ですよ😌

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45min

材料(作りやすい分量)

オマール海老のスープ

1パック

サンドイッチ用パン(8枚切り)

12枚

4個

牛乳

50ml

むき海老

150g

ブロッコリー

100g

玉ねぎ

1/4個

バター

10g

ピザ用チーズ

50g

少々

こしょう

少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さめの小房に切り分ける。
    ボウルに卵を溶きほぐし、オマール海老のスープ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、ブロッコリー、むき海老の順番に加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
  3. パンはすべて手のひらで平たくのばし、うち6枚は斜め半分に切る。
  4. バター(分量外)を塗った耐熱皿に③を敷き、三角に切ったパンは少し重ねながら耐熱皿のふちに沿って並べ、しっかりとおさえつける。
  5. ④に②とピザ用チーズをのせて①の卵液を流し入れる。
  6. 180度に余熱したオーブンで30分焼いたら、できあがり!

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