LOADING
レシピアイコン

オマール海老のクリームコロッケ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

オマール海老のスープに、炒めた海老と玉ねぎを合わせてたねを作り、衣をつけて揚げれば…
外はカリッと中はとろ~りぷりぷり。
お店のようなクリームコロッケがとっておきのおもてなし料理に👨‍🍳

時計アイコン
50min

材料(2人分)

オマール海老のスープ

1パック

むき海老

100g

玉ねぎ

1/4個

バター

10g

薄力粉

小さじ4

牛乳

100ml

パン粉(細)

適量

揚げ油

適量

A

1個

薄力粉

大さじ1

ソース

オマール海老のスープ

大さじ2※1パックから取り分ける

牛乳

大さじ1

作り方

  1. ソースを作る。耐熱皿にオマール海老のスープ(大さじ2)、牛乳(大さじ1)を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
  2. むき海老は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、②を炒め、しんなりとしてきたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。
  4. 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら中火でしっかりととろみがつくまで加熱して火を止め、オマール海老のスープを加えて混ぜる。
  5. ラップを4枚ひろげ、④を1/4量ずつ包み、形が安定するまで冷凍庫で約15分冷やす。
  6. ⑤を混ぜ合わせたA、パン粉、A、パン粉の順に2回ずつ衣をつけ、再び冷凍庫で10分冷やす。
  7. ⑥を180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  8. 器にソースを敷き、⑦を盛りつければ、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介