LOADING
レシピアイコン

たこ柚子のモッツァレラサラダ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

「たこゆず塩」を主役に、身近な食材をあわせてセビーチェ風(魚介マリネ)にまとめました✨
和によりがちな「たこゆず塩」を洋風にまとめたレシピです🐙

時計アイコン
7min

材料(2人分)

たこゆず塩

1パック

ぶどう

10粒

きゅうり

1/2本

パプリカ(赤)

1/8個

モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)

10粒

オリーブオイル

小さじ1

イタリアンパセリ(葉のみ・盛りつけ用)

適量

レモン(盛りつけ用)

1/8個

作り方

  1. ぶどうは縦半分、きゅうりとパプリカは7~8mm角に切り、ボウルに入れる。
  2. ①にたこゆず塩とモッツァレラチーズを加え、オリーブオイルを回しかけ、さっと和える。
  3. ②を器に盛りつけ、イタリアンパセリの葉をちらし、レモンを添えたら、できあがり!

料理のコツ

  • モッツァレラチーズは、手でちぎるか、軽く割れ目を入れておくと他の食材となじみがよくなります。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介