LOADING
レシピアイコン

北海道旨味たことじゃがいものバタつゆ炒め MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

キッコーマンの「基本のおかずつゆ」を使用しました。
しょうゆベースのつゆに、バターの香ばしさが重なって、
キッチンに広がる香りだけで幸せ気分😋
相性の良いじゃがいもとたこを合わせて、召し上がってください✨

時計アイコン
20min

材料(2人分)

北海道旨味たこ

200g

キッコーマン 基本のおかずつゆ

大さじ2

じゃがいも

200g

バター

20g

青ねぎ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 北海道旨味たこは厚めの斜め切りにする。
    じゃがいもはよく洗って皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 耐熱容器にじゃがいもを入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、じゃがいもを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 基本のおかずつゆとバターを加え、じゃがいもと炒め合わせる。
  5. たれが煮詰まってきたら北海道旨味たこを加え、さっと炒める。
  6. 器に盛り、青ねぎをのせたら、できあがり!

料理のコツ

  • 北海道旨味たこは固くならないよう最後にさっと炒めてください。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介