LOADING
レシピアイコン

かにぱんブーケサンド MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

三立製菓の「かにぱん」を使用した、簡単なのに華やかなブーケサラダ。
サラダだけでなく、サンドイッチと合わせるとお昼ごはんにもぴったり!

時計アイコン
10min

材料(2人分)

かにぱんサンド用

かにぱん

2個

ホッサラ®

50g

サーモンクリームチーズ

50g

リーフレタス

2枚

デコレーション用

リーフレタス

3枚

ハム

4枚

ミニトマト

4個

ゆで卵

1個

ドレッシング

適量

ワックスペーパー

1枚

テープ

5cm

リボン

15cm

作り方

  1. ハムは半分に折り、輪っかになっている方に2cmの長さの切り込みを5mm間隔で入れる。
    端からくるくる巻いてお花の形を作る。ゆで卵は5等分の輪切りにする。
  2. かにぱんは横に切り込みを入れ、1個にはレタスとホッサラ、もう1個にはレタスとサーモンクリームチーズを挟む。
  3. ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
  4. ワックスペーパーの中に、かにぱんサンドを2つ並べて置く。
    空いているところにリーフレタスを詰めて、ハム、ゆで卵、ミニトマトをバランスよく盛り付ける。
  5. サラダの部分にお好きなドレッシングをかけたら、できあがり!

料理のコツ

  • かにぱんを使えば可愛さもアップ。
  • 具をホッサラや、サーモンクリームチーズにするとより簡単に美味しくなります。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介