LOADING
レシピアイコン

かにぱんブーケサンド MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

三立製菓の「かにぱん」を使用した、簡単なのに華やかなブーケサラダ。
サラダだけでなく、サンドイッチと合わせるとお昼ごはんにもぴったり!

時計アイコン
10min

材料(2人分)

かにぱんサンド用

かにぱん

2個

ホッサラ

50g

サーモンクリームチーズ

50g

リーフレタス

2枚

デコレーション用

リーフレタス

3枚

ハム

4枚

ミニトマト

4個

ゆで卵

1個

ドレッシング

適量

ワックスペーパー

1枚

テープ

5cm

リボン

15cm

作り方

  1. ハムは半分に折り、輪っかになっている方に2cmの長さの切り込みを5mm間隔で入れる。
    端からくるくる巻いてお花の形を作る。ゆで卵は5等分の輪切りにする。
  2. かにぱんは横に切り込みを入れ、1個にはレタスとホッサラ、もう1個にはレタスとサーモンクリームチーズを挟む。
  3. ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
  4. ワックスペーパーの中に、かにぱんサンドを2つ並べて置く。
    空いているところにリーフレタスを詰めて、ハム、ゆで卵、ミニトマトをバランスよく盛り付ける。
  5. サラダの部分にお好きなドレッシングをかけたら、できあがり!

料理のコツ

  • かにぱんを使えば可愛さもアップ。
  • 具をホッサラや、サーモンクリームチーズにするとより簡単に美味しくなります。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介