1. TOP
  2. マリン えびサラ

海老が「ごろっと」入った 海老がメインのサラダ

えびサラ

~えびサラとは?~

メインの海老に、とことんこだわった本気の海老サラダ(略してえびサラ)です。

ボイルされた海老を使うのが一般的ですが、このえびサラは「過熱水蒸気」で加工しています。

そのままサラダとしても、ブロッコリーやアボカドなどの野菜と混ぜて食べてもオススメです。

本気のえびサラ、是非ご賞味下さい。

えびサラ

~おすすめレシピ~

海老とブロッコリーのサラダ

 
海老とブロッコリーのサラダ

【材料:4人分】

えびサラ 100g
ボイルブロッコリー 1株

【調理方法】

ブロッコリーを適度な大きさにカットし2~3分強火で茹でます。
十分冷まして水気を良く切り、えびサラと和えます。
皿に盛り付けて完成です。(お好みで、ブラックペッパーなど)

海老アボカドサラダ

(バケットと一緒に)

海老アボカドサラダ(バケットと一緒に)

【材料:2~3人分】

えびサラ 100g
アボカド 1個

【調理方法】

アボカドの皮と種を取り除き、1~2センチのダイス状にカットします。
アボカドとえびサラを混ぜます。
バケットにスプーン1杯分のせて完成です。(そのままサラダとしても召し上がれます)

海老タルタルサンド

 
海老タルタルサンド

【材料:1人前】

えびサラ 50g
コッペパン 1個
スクランブルエッグ 30g
リーフレタス 1枚

【調理方法】

コッペパンに切り込みを入れ、リーフレタスを乗せます。
玉子を焼いてスクランブルエッグを作ります。(味付けは特になし)
レタスの上に玉子を広げ、その上にえびサラのサラダの部分を入れ、最後に海老をトッピングします。