LOADING
レシピアイコン

鰤の焼肉のタレ照り焼き MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

照り焼きといったらしょうゆと砂糖のタレを想像するかもしれませんが、焼肉のタレでも作れます😳
にんにく香る油で焼いて、ガーリックチップをのせればごはんがもりもり進む、がっつり味の一品に🍚💪

時計アイコン
15min

材料(2人分)

遊子だんだん鰤®(切り身)

2切れ(200g)

にんにく

1かけ

豆苗

1/2袋

薄力粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1

焼肉のタレ

大さじ2

作り方

  1. 鰤は塩少々(分量外)をふって5分おき、出てきた水分をふき取る。
    にんにくは横向きにスライスし、芯を取り除く。豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 鰤全体に薄力粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、色がついてきたら取り出す。
  4. 鰤を入れて中火にし、全体に火が通るまで焼く。
  5. 焼肉のタレを加えて弱火にし、鰤に絡めながら、タレが焦げないようにさっと煮詰める。
  6. 器に⑤を盛り付け、③をのせ、豆苗を添えたらできあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介