LOADING
レシピアイコン

鰤のおろし唐揚げ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

カラッと揚げた鰤に、おろしぽん酢をじゅわっと絡めて✨
塩とおろししょうがで下味をつけているから、さっぱりなのに食べ応えもバッチリ🐟💛
夕食のおかずにぴったりの一品です🍚

時計アイコン
20min

材料(2人分)

遊子だんだん鰤®(切り身)

2切れ(200g)

なす

1個

大根

150g

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

ぽん酢しょうゆ

適量

青ねぎ

適量

A

大さじ1

おろししょうが

大さじ1/2

小さじ1/4

作り方

  1. 鰤は一口大に切り、ボウルに入れてAと合わせる。
  2. なすは乱切りにする。大根はすりおろして水気を切る。青ねぎは小口切りにする。
  3. 鰤に片栗粉をまぶし、160度の揚げ油でカリッと揚げる。なすは素揚げにして塩少々(分量外)をふる。
  4. 器に鰤となすを盛り付け、大根おろしと青ねぎをのせる。ぽん酢しょうゆをかけたらできあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介