LOADING
レシピアイコン

3種の海鮮キムチで旨辛冷しゃぶ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

夏に食べたい冷しゃぶ。
お肉と野菜を手軽に食べられる嬉しいメニューに・・・
3種の海鮮キムチもプラス!
さっぱりしがちな冷しゃぶも、3種の海鮮キムチをプラスすることでお米がすすむ冷しゃぶに変身🍚

時計アイコン
15min

材料(2人分)

+IPPIN 3種の海鮮キムチ

1パック

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

200g

水菜

1/2束

レタス

3枚

A

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1

ごま油

大さじ1

大さじ1/2

炒りごま(白)

大さじ1/2

作り方

  1. 水菜は5cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚肉をくぐらせ火を通す。ざるにとって粗熱を取る。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 器に①と②を盛り付け、Aをかける。3種の海鮮キムチをのせたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介