LOADING
レシピアイコン

3種の海鮮キムチのゴーヤチャンプル MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

豚バラ肉と一緒に3種の海鮮キムチを合わせると、旨味がパワーアップ💪
3種の海鮮キムチは味がしっかりしているので、具になるのと同時に調味料のような役目も果たしてくれます😍

時計アイコン
20min

材料(2人分)

+IPPIN 3種の海鮮キムチ

1パック

豚バラ肉(薄切り)

150g

木綿豆腐

1/2丁

2個

ゴーヤ

1本(種とわたを取り除いた状態で約200g)

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は重しをのせて水切りする。卵は溶いておく。
  2. ゴーヤは縦半分に切ってわたをとり、塩少々(分量外)をまぶして5分ほどおき、水気を絞る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を入れて半熟状に炒めたら取り出す。
  4. フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒める。
    豆腐とゴーヤを加えて、ゴーヤに火が通るまで豆腐をくずしながら炒める。
  5. 3種の海鮮キムチを加えたら混ぜ合わせ、③を戻し入れてさっと炒める。
  6. 器に盛り付けたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介