LOADING
レシピアイコン

北海道旨味たこと冷凍トマトのそうめん MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

たこには、相性の良いトマトを合わせます🍅
ただトマトを切って合わせるのではなく、凍らせたトマトをおろし金で削ってそうめんに乗せるからひんやり冷たい麺に✨

時計アイコン
10min

材料(2人分)

北海道旨味たこ

100g

そうめん

200g

ツナ缶

1缶(70g)

トマト

1個

ごま油

大さじ1

青ねぎ

適量

A

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ4

大さじ2

作り方

  1. トマトはヘタをくり抜いてラップをし、冷凍しておく。
  2. たこは削ぎ切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルに北海道旨味たこ、ごま油、ツナ缶を油ごと入れてあえる。
  4. そうめんは袋の表示時間どおりに熱湯で茹でて流水で洗い、ざるに上げて水気を切る。
  5. 冷凍したトマトを流水につけて皮をむき、おろし金ですりおろす。
  6. 器にそうめんを盛り付け、Aをかける。③と⑤、青ねぎをのせたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介