LOADING
レシピアイコン

シーフードとトマトのパエリア風 MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

おうちで楽しめる簡単パエリア風ごはんのご紹介です。
海鮮の具材はシーフードミックスを使い、サフランの代わりにカレー粉を使ってハードルを下げます。

時計アイコン
30min

材料(3~4人分)※直径26cmのフライパンを使用

シーフードミックス

100g

にんにく

1片

玉ねぎ

1/4個

トマト

1個

パプリカ(赤)

1/4個

オリーブオイル

大さじ1

2合

少々

こしょう

少々

レモン

1/2個

パセリ

少々

A

500ml

固形スープの素(洋風)

2個

大さじ2

カレー粉

小さじ1

作り方

  1. にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
    パプリカは横半分に切ってから縦にスライスする。
    レモンは6等分のくし切りにする。パセリは刻んでおく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火に熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら米を加えて透明になるまで炒め、Aを加える。
  4. 沸騰したら塩、こしょうをふる。
    解凍したシーフードミックス、トマト、パプリカを上に並べ、蓋をして弱火で20分加熱する。
  5. 水分がなくなったら火を止める。レモンを並べ、パセリをちらしたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介