LOADING
レシピアイコン

もちもちスープニョッキ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

さつまいもの甘味を楽しめるニョッキ🍁
濃厚なオマール海老のスープと合わせれば、秋の美味しいおうちイタリアンメニューに😋✨🍁

時計アイコン
20min

材料(2人分)

オマール海老のスープ

1パック

さつまいも

200g

小さじ1/4

粉チーズ

大さじ1

強力粉

50g

水(ニョッキ用)

40cc前後

水(スープ希釈用)

100cc

パセリ(みじん切り)

適量

作り方

  1. さつまいもは厚さ1cmの輪切りにし、皮をむき、約5分水にさらす。
    水気を切り、ふんわりとラップをかけて竹串がすっと通るまで電子レンジ(600W)で4,5分加熱する。
  2. さつまいもが熱いうちに潰し、塩、粉チーズ、強力粉を加えて混ぜ、水(ニョッキ用)を少しずつ加えながらひとまとめにする。
  3. ②を約20等分にして空気を抜くようにひと握りし、フォークであとをつけて茹でる。
  4. 別の鍋にオマール海老のスープ、水(スープ用)を入れてひと煮立ちさせ、しっかりと水気をきった③を加えて温める。
    器に盛り付け、パセリをちらして、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介