LOADING
レシピアイコン

冷麺風たこキムチそうめん MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

トッピングには普通のキムチでなくたこキムチを添えることで、海鮮の旨味をプラス☝️
お好みで韓国海苔を添えても。

時計アイコン
15min

材料(2人分)

たこキムチ

1パック

そうめん

3束

ゆで卵(半熟)

2個

きゅうり

1/2本

お好みで

A

300ml

鶏ガラスープの素

小さじ3

砂糖

小さじ3

しょうゆ

小さじ2

小さじ1

ごま油

小さじ1

韓国海苔

お好みで

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。ゆで卵は半分に切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. そうめんは袋の表示どおりに茹で、流水で洗って冷水にとり、水気をきる。
  3. 器にそうめんを盛り付け、Aのスープをかける。
  4. たこキムチ、ゆで卵、きゅうりをのせたらできあがり!
    お好みで韓国海苔をのせ、お酢をかけて召し上がってください。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介