LOADING
レシピアイコン

ふわとろ天津飯の海鮮きのこあんかけ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

ごはんに卵をのせてたっぷりとあんをかければおうちでお手軽にふわとろ天津飯が楽しめます。

時計アイコン
25min

材料(2人分)

海鮮ふかひれ入りスープ

1パック

しめじ

50g

まいたけ

50g

えのき

50g

サラダ油

小さじ1

温かいごはん

お茶碗2杯分

4個

かに風味かまぼこ

4本

サラダ油

小さじ5

万能ねぎ(小口切り)

2本分

150ml

作り方

  1. きのこ類は根元を切り落として小房に分け、サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで焼き色をつけるようにじっくりと焼く。
  2. ①に海鮮ふかひれ入りスープ、水を加えて混ぜ、均一になるまで加熱する。
  3. 器に温かいごはんを盛り付ける。ボウルに卵を割り入れ、かに風味かまぼこを割いて加え、混ぜる。
  4. 別のフライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、③の卵の半量を入れゆっくりとかき混ぜながら半熟状になるまで火を通し、中央に寄せるようにして形を丸くととのえる。
  5. ③のごはんの上にスライドさせるよう盛り付ける。同様にもう1つ作る。
  6. ②をかけて万能ねぎをちらしたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介