LOADING
レシピアイコン

えびとトマトのふんわり卵炒め MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

10分で完成!
仕事帰りにもパパっと作れますよ👨‍🍳

時計アイコン
10min

材料(2人分)

むきえび

100g

トマト

1個

少々

小さじ1

サラダ油

大さじ1

A

2個

マヨネーズ

小さじ1

牛乳

大さじ1

B

小さじ1

鶏がらスープの素

小さじ1/2

こしょう

少々

作り方

  1. むきえびに塩、酒をふり、下味をつけておく。A、Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. トマトはひと口大の乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れてゆっくりとかき混ぜながら加熱し、一度取り出す。
  4. 同じフライパンにむきえびを入れて炒め火を通し、トマト、③、Bを加えてざっくりと炒める。
  5. ④を器に盛り付けたら、できあがり!

料理のコツ

  • 卵は牛乳、マヨネーズを加えておくことで卵がかたくなるのを防ぎます。
  • 調味料は味ムラにならないように事前に合わせておきましょう。
  • 卵は加熱して、一旦取り出して最後に戻すことにことによってふんわりと、見た目もきれいに仕上がります。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介