LOADING
レシピアイコン

オマール海老のオニグラスープ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

とろけるチーズが香るあったかスープ。

時計アイコン
25min

材料(2人分)

オマール海老のスープ

1パック

玉ねぎ

1個

バター

10g

170ml

バゲット

4枚

バター(バゲット用)

適量

ピザ用チーズ

40g

こしょう

少々

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. フライパンにバターと①を入れて強火にかけ、水分を飛ばすように5分炒め、こしょうをふる。
  3. ②に、水、オマール海老のスープを加えて、時々混ぜながら火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 耐熱皿に③を流し入れ、バターを塗ったバゲットを浮かべ、ピザ用チーズをのせる。
  5. ④をトースターで6−8分焼いて、チーズがこんがりと色づけば、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介