LOADING
レシピアイコン

北海道旨味たことオクラの唐揚げ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

キッコーマンの「基本のおかずつゆ」を使用しました。
味付けもシンプルなので、おうちで手軽にお店の味を楽しめます✨

時計アイコン
20min

材料(2人分)

北海道旨味たこ

200g

キッコーマン 基本のおかずつゆ

大さじ4

オクラ

6本

しょうが

1片

レモン(くし切り)

1個

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

作り方

  1. 北海道旨味たこはぶつ切りにし、オクラはへたをとって斜め半分に切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. ボウルに基本のおかずつゆとしょうがを入れたら軽く混ぜ合わせる。
  3. 北海道旨味たことオクラを入れ、落とし蓋の要領でラップをかぶせ、冷蔵庫で10分おく。
  4. 北海道旨味たことオクラを取り出し、水分をふき取ったら片栗粉をまぶす。
  5. 170度の揚げ油で北海道旨味たことオクラをカラッと揚げる。
  6. 器に盛りつけレモンを添えたら、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介